当前位置:首页 > 通知公告
 
关于开展全厅政务信息系统整合共享自查工作的通知
2017年-11月-14日   文章来源:
机关各处室、厅直各单位:

  按照省发改委、省审计厅联合下发的《关于开展政务信息系统整合共享自查工作的通知》(吉发改高技联【2017889号)要求,为做好政务信息系统整合共享工作,全面掌握我厅政务信息系统总体情况,即日起在全厅范围开展政务信息系统自查工作,有关事项如下:

  一、自查内容

  自查工作分两步进行:第一步,确定有无(曾经有过也视为有)政务信息系统,填写处室(单位)政务信息系统汇总表(附件1);第二步,有政务信息系统的处室(单位)对所建立/负责的政务信息系统建设应用情况进行全面自查,范围为:截至目前建立/负责过的所有政务信息系统(1.包括在建政务信息系统;2.若某系统在2016年12月31日之前已停用,且其软硬件均已销毁,则不在此次自查范围内)。自查内容包括:信息系统数量、名称、功能、使用范围、使用频度、审批部门、审批时间、经费来源等,并填写政务信息系统自查基本情况表(附件3)、网络设施建设情况表(附件4)、软硬件基本信息表(附件5)和信息系统内控制度清单表(附件6)。如有无法填写的内容需另附说明。

  政务信息系统等有关定义参照《政务信息系统定义和范围》(国标委工二联【201798号,附件2),政务信息系统汇总表填报指标说明附后(附件7)。

  二、有关要求

  (一)请于11月17日前将以上表格纸质版和电子版送厅信息化处417室,纸质版要求主要负责人签字并加盖公章(若本处室(单位)从未建立/负责过任何政务信息系统,只需在附件1中方框处勾选)。

  (二)请各处室(单位)高度重视,认真阅读填报指标说明(附件7),如实填报信息,自查数据将作为下一步省审计厅开展政务信息系统专项审计调查的依据,此次自查情况将抄送省财政厅,作为今后安排部门政务信息系统相关经费的重要依据。

  联系人:沈冠男 85662740

  附件1:处室(单位)政务信息系统汇总表

  附件2:国家标准委 发展改革委 中央网信办《政务信息系统

             定义和范围》(国标委工二联【2017】98号)

  附件3:吉林省政务信息系统整合共享自查情况表

  附件4:网络设施建设情况表

  附件5:软硬件基本信息表

  附件6:信息系统内控制度清单表

  附件7:填报指标说明

  因附件页数过多,请各处室(单位)自行上网下载,下载地址:吉林省商务厅网站“通知公告”栏目。

                                    吉林省商务厅

                                  2017年11月13日

附件1、2、3、4、5、6、7.zip
字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号