当前位置:首页 > 通知公告
 
关于赴尼泊尔、巴基斯坦和斯里兰卡三国开展经贸交流促进活动的通知
2017年-08月-24日   文章来源:
  

各市(州)商务局,公主岭、梅河口、珲春、农安、集安市(县)商务局,各相关企业:

  为全面加强我省与南亚各国的经贸合作交往,扩大彼此间贸易规模,按照厅内年度国际市场开拓计划安排,我厅拟于2017年10月底由厅领导带队,组织省内经贸团组赴尼泊尔、巴基斯坦和斯里兰卡三国开展系列经贸促进活动。现将有关内容通知如下:

  一、出访目的

  促进我省与南亚三国间的经贸发展,帮助我省企业进一步了解和掌握三国的产业发展状况和市场情况,拓展客户资源,寻求合作商机,推动双方企业间的经贸合作交流。

  二、出访国家

  尼泊尔、巴基斯坦和斯里兰卡。

  三、出访时间

  拟定于2017年10月底出访(具体出发时间和行程安排另行通知),境外停留10天。

  四、主要安排

  1、参加南博会尼泊尔展。该展会我们将免费提供展位、免费设计搭建。参展企业需自带企业宣传品和产品样品。

  南博会尼泊尔展于2017年11月1日-4日在尼泊尔加德满都举办,本届展会由南博会执委会秘书处主办,由云南国际博览事务局和尼中经贸协会共同协办,共设3300平方米展区、 150个标准展位。展会设尼中合作成就展示区、云南落地尼泊尔知名企业展示区、小农机电及家用电器展区、云南特色农业展区、民族手工艺品展区、南亚国家展区,展示国内优质企业新产品、新技术,进一步加大国内优质企业“走出去”步伐。

  2、拜会三国政府机构、商协会及我驻外使领馆经参处(室)等,推介我省优势产业和优质商品,全面建立沟通联系机制。

  3、举办经贸合作洽谈会等活动。

  4、推进一汽集团在巴基斯坦投资合作项目;延边强辉发电设备有限公司在斯里兰卡发电设备项目等。

  五、出访费用

  出访费用由派员单位承担,省外经贸发展专项资金项目对符合条件的出访企业人员费用予以一定比例补贴。

  企业参展可按照《吉林省商务厅关于推动省内外经贸企业参加国内外重点展会的实施意见》有关要求申请相关补助。

  六、相关要求

  请拟参加出访团组的单位填写团组人员报名表,于9月10日前反馈至我厅。

  联系人:亚洲处   金  聪  0431-85661405

  传  真:0431-85624772

  附:出访人员报名表

                             一七年八月二十一日

  出访人员报名表

  姓名

  单      位

  职务

  性别

  联系电话

  与三国的经贸意向

           
           
           
           
           
           
字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司