当前位置:首页 > 商务动态
 
助力吉林冰雪旅游 促进消费稳定增长

——吉林省第三届冰雪美食节正式启动

2018年-11月-29日   文章来源:
  为贯彻落实近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的指示精神吉林省委、省政府关于做大冰雪产业大力发展冰雪经济的决策部署,充分发挥餐饮行业对冰雪旅游的促进作用,推动商旅文融合发展,激发餐饮市场活力,提升餐饮消费水平,促进消费稳定增长11月28日,由吉林省商务厅、吉林省总工会主办的吉林省第三届冰雪美食节正式启动。吉林省商务厅孟庆宇副厅长、吉林省总工会祝贺副主席、吉林工商学院烹饪研究所终身名誉所长唐文教授等出席启动仪式。

  美食节将持续到明年3月份,按照“政府主导、行业引导、企业参与”的原则,围绕“助力吉林冰雪旅游 打造绿色餐饮品牌”主题,举办吉林省冰雪旅游特色美食网络评选第八届全国烹饪技能竞赛吉林省冰雪美食宴席展等系列活动。其中,当天启动的吉林省冰雪旅游特色美食网络评选活动,将通过吉林省餐饮烹饪协会微信公众号进行报名参赛和网络投票,于今年底前评选出最能体现吉林特色的“名菜”“名店”“名厨”,为吉林冰雪旅游赋予新的推广亮点。并将在此基础上,开发“吉林省冰雪旅游美食地图”微信小程序,展示网络“三名”评选重要成果,为省内外游客提供便捷化、场景化的旅游配套服务支持。同时,美食节期间,中国银联吉林分公司面向全省消费者展开消费补贴活动消费者使用云闪付APP在参与活动的商家扫码付款,即可享受最多999元随机立减优惠。

  启动仪式当天,“联合利华饮食策划杯”第八届全国烹饪技能竞赛(吉林省赛区)暨第七届吉林省饭店餐饮业职业技能竞赛和首届“长春市厨师节”活动同时展开,并举办了吉林省冰雪美食宴席展,来自吉林省12家优秀餐饮企业展出了以冰雪为主题的12桌精美宴席,成为活动现场一道靓丽风景线

  当前,我省经济出现下行压力,消费增长面临巨大挑战,举办“第三届冰雪美食节”,挖潜餐饮市场,扩大餐饮消费,对于扭转消费下滑态势具有特殊意义。本届冰雪美食节线上线下同步进行内容丰富,亮点纷呈为冰雪美食的名店、名厨提供了展示舞台,为烹饪技艺创新和饮食文化交流提供了重要契机,为宣传推介吉林冰雪旅游提供了有效路径,将对推动吉林省餐饮行业高质量发展和全省消费增长、民生改善产生积极作用

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号