当前位置:首页 > 商务动态
 
我省企业参展“2018中华老字号(山东)博览会暨老字号品牌发展高峰论坛”载誉而归
2018年-09月-21日   文章来源:

  

  

  

  

  2018年9月2日,为期3天的“2018中华老字号(山东)博览会暨老字号品牌发展高峰论坛”于济南舜耕国际会展中心落下帷幕。我厅精心组织了8户有代表性的吉林老字号企业赴鲁参展,取得可喜成果。 

  展销商品供不应求我省参展商品全部是老字号企业自主生产的产品或经营的商品,如人参、鹿茸、蜂蜜、熟食、酒类、酿造调味品等,具有浓郁的吉林地方特色,深受当地消费者青睐,顾客购买踊跃,所有参展商品均提前售罄。

  经贸合作成果丰硕。在本次博览会上,我省参展企业在展览展销商品的同时,积极开展经贸合作,成果丰硕。其中,辽源市徐派梅花鹿茸有限公司与山东宏济堂制药集团股份有限公司达成10万元的鹿茸订购合同;吉林省昌广商贸有限公司与山东生命守护智能设备股份有限公司达成300万元灵芝孢子粉的分期订购合同;长白山酒业集团有限公司与菏泽新时代连锁超市,靖宇县八旗参茸有限责任公司与江西省三爪仑绿色食品有限责任公司,长春老韩头清真食品有限公司与山东潍坊一家食品公司初步达成代理意向;吉林庆大堂健康科技有限公司与个体经销商达成代理意向。

  宣传推广成效显著。充分利用展会平台,积极开展宣传推广活动。参展团中有6户企业参与了精品供需对接会,吉林省昌广商贸有限公司、靖宇县八旗参茸有限责任公司在组委会组织的产品推广活动中进行了现场宣传演讲,有力展示了我省老字号企业求真务实、创新发展的风采,为进一步扩大吉林老字号品牌和产品的影响力、推动老字号企业“走出去”发挥了重要的促进作用。

  展会评选,省商务厅省中小商贸流通企业服务中心荣获 “最佳组织奖”,参展企业也均获殊荣,分别被评为“优秀参展商奖”“最佳人气奖”“最受欢迎奖”“最佳形象展示奖”“最佳展台设计奖”

  外,企业参加了第二届中华老字号掌门人大会及品牌发展高峰论坛,聆听了北京故宫博物院院长单霁翔所作的《民族品牌 中华脊梁》专场主旨演讲,收获颇丰、受益匪浅。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号