当前位置:首页 > 商务动态
 
省商务厅深入推进“2018全省千企促销专项行动”,新招法创造新消费
2018年-09月-11日   文章来源:
  6月6日,“2018全省千企促销专项行动”在长春市欧亚三环购物中心正式启动,六大主题板块“引导品质消费”、“鼓励信用消费”、“促进餐饮消费”、“培育热点消费”、“增强商圈消费”、“扩大耐用品消费”共同发力,全省千余户商贸企业在各地商务主管部门的组织下设计丰富多彩的促销载体,搭建有效的促销平台,创造精准的消费热点,营造浓烈的消费氛围打造节日促消费,长春市“2018消夏购物节”通过“ 消夏礼券免费抢”等活动预计拉动消费2.2亿元。抢抓热点促消费,“白山市进口商品展洽会”于9月3日启幕,15个国家和地区、近千种进口商品进入白山消费市场,实现销售286万元,同比增长20%。商旅结合促消费,长白山管委会开展“长白山旅游商品消夏节”,通过“长白山啤酒”、“夜市”、“萨满文化”、“朝鲜冷面”等要素组织促销活动,有效促进餐饮和旅游消费。创新模式促消费,欧亚集团、中东集团、中石油等大型企业,利用APP、微信等平台,开展充值返券、消费分期、让利促销等“信用消费”活动,充分发掘消费潜力。各地促销活动异彩纷呈、此伏彼涨,截至目前,“2018全省千企促销专项行动”已开展活动192场,实现销售额76亿元。后4个月,各地陆续开展40余场大型促销、200余场专题促销活动,预计可实现销售超过200亿元。9月中旬,省商务厅主办的“中国(长春)城市神码节”促销活动拉开帷幕,通过“10万商家+500万消费人群”共同参与,打造线上线下协同促销新模式,立足长春,辐射全省,充分活跃消费市场。
字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司