当前位置:首页 > 商务动态
 
珲春开通跨境电商9610模式

吉林省跨境电商发展增添新活力

2018年-09月-04日   文章来源:
  日前,珲春跨境电子商务监管中心项目投入使用,俄罗斯消费者选购的价值12.8万美元的1818票1.1吨买自环球易购、速卖通等跨境电商平台的中国商品,在珲春出口加工区通过9610监管模式查验、封箱,经珲春口岸运送至俄罗斯全境。这标志着珲春市成为我省继长春市之后第二个建成并运营跨境电商综合服务平台的城市,为吉林省跨境电商发展注入了新活力。

  跨境电子商务监管中心项目总投资5491万元,占地面积1万余平方米,建筑面积5000余平方米,主要建设内容包括海关查验分拣线、监管仓、信息化系统等。

  项目充分发挥珲春的区位优势,紧抓“一带一路”、长吉图开发开放等战略机遇,立足珲春,面向俄罗斯、韩国、日本等东北亚区域,依托“珲春东北亚国际贸易中心”项目,通过构建信息共享、金融服务、智能物流、电商信用、统计监测、风险防控等六大体系,以及跨境电商公共服务和综合服务两大平台,实现信息流、资金流、货物流的“三流合一”,为跨境电商进出口企业提供政务、信息、监管通关、分拣查验、保税仓储、物流配送等配套服务,建立以信息为基础、以信用为核心、以技术为支撑的跨境电商新型监管服务模式,实现珲春跨境电商的自由化、便利化、规范化发展。

  下一步,珲春市将加快推进跨境电商1239模式的开通,使保税仓储功能得到发挥。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司