当前位置:首页 > 商务动态
 
吉林省新时代居民生活服务业高质量发展吹响“冲锋号”

全省居民生活服务业转型发展工作会议在长春召开

2018年-08月-23日   文章来源:
  822日,吉林省商务厅在长春市召开全省居民生活服务业转型发展工作会议。会议旨在深入贯彻党的十九大和省委十一届三次全会精神,落实全国服务贸易和商贸服务业工作会议部署,加快推进全省居民生活服务业高质量发展。省直有关部门负责人全省商务系统有关干部和重点居民生活服务企业、行业协会代表等150余人参加会议。

  省商务厅副厅长孟庆宇出席会议并讲话,吉林省家庭服务业协会吉林省幸福里养老服务有限责任公司6个单位代表作了经验交流,中国社科院专家学者对居民生活服务业发展趋势进行了解读。会前,与会代表还实地参观了长春市和润艺术酒店幸福里社区便民消费服务中心

  近年来,省商务厅认真落实省委省政府关于加快服务业发展的若干实施意见,启动实施居民生活服务业转型升级行动计划等10个专项行动计划,从餐饮服务转型发展、家政服务提质增效、市场化发展养老服务产业等方面着手,推进全省居民生活服务业转型发展初步实现居民生活服务业主体壮大、业态新颖、模式多样,居民生活服务消费占比不断扩大,为促进消费升级发挥了重要作用。

  下一步,省商务厅将紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要和多元化的市场需求,着力解决我省居民生活服务业总体供给不足、结构性矛盾突出等问题,大力发展中高端家政服务,提升餐饮业发展水平,规范住宿、美容美发、洗浴洗染等行业发展,升级改造城乡便民消费服务中心,全力推动全省居民生活服务业高质量发展。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号