当前位置:首页 > 商务动态
 
“吉林名品青岛行”成效喜人
2018年-08月-02日   文章来源:
  为贯彻落实景俊海省长关于“利用各种展洽会平台,组织开展吉林名品系列推介活动”的安排部署,进一步提升“吉林名品”知名度和影响力,助力省内名优农产品企业开拓山东市场,省商务厅于7月27日-29日开展“吉林名品青岛行”活动,组织省内50余家名优农产品企业赴山东青岛市参加“第十五届中国(青岛)国际食品博览会”,取得喜人成效。

  本届展会,我省参展商品包括土特产、酒类、干果、杂粮、酱菜(含熟食制品)、速冻食品等100多个品种。价格适宜、质量优异的“吉林名品”获得了现场采购商和消费者的热烈欢迎,为期三天的展会现场销售16.4万元,实现签约1120万元,意向签约2518万元其中,吉林市带来十六大类67个品种地方名优特产品,吉林市东卓乌拉草公司与青岛索尔特工艺品贸易公司签订10万元出口日本生产加工合同,后续加工合同可达900万元以上,此外,“第一书记代言产品”签订大米、木耳等销售合同35万元,中央电视台记者对其进行现场采访;四平李连贵饮食服务股份有限公司每天下午2点所有食材全部售罄;吉林北显生态农业集团有限公司通过此次展会效应,计划年底在青岛市新增5户加盟店;延边乾丰实业有限公司15家采购商意向签约“百年头道”等系列产品,签约金额总计200余万元。

  同时,7月27日吉林主题馆日期间,省商务厅在青岛国际会展中心召开吉林省企业及名优产品推介对接会,来自山东的33户采购商和陕西的22户采购商与我省参展企业进行现场对接洽谈,现场气氛热烈,我省多家企业与两地采购商达成经贸合作意向,“吉林名品”开拓省外市场取得积极进展。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司