当前位置:首页 > 商务动态
 
四平市加强报废汽车回收拆解行业安全生产管理
2018年-03月-07日   文章来源:
  

  为贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实做好全国“两会期间安全生产工作,营造稳定的安全生产环境,商务厅《关于加强报废汽车回收拆解和二手车交易行业安全生产管理工作的通知》(吉商建〔2018〕第7号)的文件要求,四平商务局副局长刘文利带领安监科、执法支队会同两区商务主管部门对四平鑫龙报废汽车回收拆解有限公司、四平市远达报废汽车回收拆解有限公司等两户报废汽车回收企业安全生产和报废车辆回收经营等情况进行督导检查。通过检查两户企业报废汽车存储、拆解场地符合相关法律、法规要求。消防设备、设施配备齐全,报废汽车回收拆解档案建立符合要求。

  检查结束后,刘文利两户企业今后的安全生产工作提出点意见:一是要求企业继续落实好安全生产相关责任工作,严格按照安全生产网格化监管责任要求抓好各项制度建设完善配备防火等设备设施排查各类安全隐患,确保“两会”期间不发生安全生产事件。

  是要求企业要按照报废汽车回收管理办法》切实加强对报废汽车回收拆解的相关工作,绝不允许辖区内企业回收的报废汽车及其“五大总成二次回流市场。如此类事件发生,一经核实严肃处理。

  三是要求红开区、新开区两区商务主管部门按照属地管理原则,加强对依法设立的报废汽车回收拆解企业的管理,对企业依法实施经常性监督检查。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司