当前位置:首页 > 商务动态
 
省商务厅组织新年春节期间商贸领域安全生产督查活动
2018年-02月-12日   文章来源:

  

  为贯彻落实国务院、省安委会和商务部关于做好2018年元旦春节期间安全生产工作的部署要求,切实加强商贸领域安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实,确保新年春节期间全省商贸领域安全生产稳定向好,省商务厅1月8开始组织为期一个月的全省商贸领域安全生产督查大行动

  本次督查行动由省商务厅安全生产监督管理处牵头,联合成品油流通和安全管理处、市场运行和消费促进处等相关处室人员成立专项督查组,并邀请省级安全生产专家全程参与督查行动督查行动主要针对涉及全省商贸领域安全生产发现的隐患问题整改情况进行再督查,再落实;督导各级商务部门落实今冬明春火灾防控岁末年初安全生产工作部署指导市、县商务部门学习贯彻落实省委省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,推进行业企业实施改革任务具体落实。

  督查行动主要以查看内业资料、实地复查企业和延伸检查等方式进行。督察组在全省范围内督查了九市(州)、长白山管委会等地区商务部门和部分企业,延伸督查了9个县级商务部门,共计实地抽查33户商贸企业,发现并整改安全生产隐患194处。有效的巩固了前期安全生产大检查工作成果,进一步提高了全省商贸领域安全生产保险系数。

  通过本次督查行动发现,各地商务部门切实把做好新年春节期间安全生产工作作为当前头等大事来抓借助省厅督查行动契机,对问题隐患的整改情况逐一核查、不留死角、不出问题各地商务部门针对节日期间商贸行业运行特点,采取有效措施,扎实做好隐患排查,重点部位和关键环节防控,确保全省商贸领域春节期间安全生产形势稳定。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司