当前位置:首页 > 商务动态
 
2017年全国打击侵权假冒工作办公室主任会议在北京召开
2017年-12月-22日   文章来源:
  2017年12月20日,全国打击侵权假冒工作办公室主任会议在北京召开。会议主题是深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国打击侵权假冒工作领导小组第十二次全体会议部署,总结本届政府成立以来打击侵权假冒工作取得的成就,研究部署2018年重点任务。
  全国打击侵权假冒工作领导小组办公室主任、商务部副部长王炳南出席会议并讲话。各省(区、市),计划单列市及新疆生产建设兵团打击侵权假冒办公室主任,全国打击侵权假冒工作领导小组成员单位联络员等,共120多人参加了会议。
  会议指出,党中央、国务院高度重视打击侵权假冒、保护知识产权工作,本届政府成立以来,做出一系列决策部署,全国打击侵权假冒工作取得重大成就:法规制度建设取得重大突破,重点领域整治成效显著,跨区域跨部门协作取得重大进展,司法保护作用更加突出,国际交流合作不断深化,社会共治格局正在形成。
  会议强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从满足人民日益增长的美好生活需要、深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局等四个方面,充分认识新时代打击侵权假冒工作的重大意义,进一步增强责任感、使命感。
  会议要求,要紧密结合各地工作实际,认真贯彻落实党中央和国务院有关决策部署,切实提高政治站位,坚持依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治,以敢于担当的精神和求真务实的作风,扎实推进全国打击侵权假冒工作深入开展,力争在新的起点上取得更大成效。
  吉林省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任,吉林省商务厅副厅长孟庆宇参加会议,并就我省认真做好打击侵权假冒信息宣传工作这一主题,在大会上进行了交流发言。他强调,我省高度重视“双打”信息宣传工作,近年来,省双打办重点抓了三方面工作;一是强化政治意识、大局意识和主体意识,加强“双打”信息宣传工作的组织领导;二是围绕国家方针、政策和重大决策,围绕全省“双打”重点攻坚任务和围绕企业群众关心的热点难点问题开展信息宣传,增强信息宣传服务中心工作的职能作用;三是健全信息宣传制度、考核奖惩制度和通报共享制度,筑牢“双打”信息宣传工作的基础保障。今后工作中,我省“双打”信息宣传工作将深入学习领会十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕人民群众反映的新问题新需求,以获取深层次、预警性、高质量的政务信息和宣传素材为主要目标,强化培训,强化指导,强化研判,强化新媒体应用,努力构建辐射面广、精良高效的信息宣传网络队伍,积极服务领导决策,服务民生福祉,为构建美好和谐社会做出积极贡献。
字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号