当前位置:首页 > 商务动态
 
冰雪中绽放味蕾 舌尖上品味吉林

——第二届吉菜冰雪美食节盛装启幕

2017年-12月-19日   文章来源:
  12月18日下午,由省商务厅指导、省饭店餐饮烹饪协会主办的“第二届吉菜冰雪美食节”启动仪式在长春教育宾馆隆重举行,来自我省和台湾地区餐饮行业的代表200余人参加了活动。

  本届吉菜冰雪美食节以“冰雪美食 冰雪吉菜”为主题,旨在依托我省得天独厚的冰雪资源和吉菜品牌,推动“旅游+美食”互动融合发展,促进冰雪美食开发,助力第二届中国·吉林国际冰雪旅游产业博览会,力争将吉菜打造成我省冰雪产业的一张靓丽名片。

  相比以往,本届美食节活动内容更加丰富、范围更加广泛、特色更加鲜明。启动仪式上,与会的我省餐饮企业代表一致希望把吉菜美食打造成为冰雪旅游中最温暖的元素,满足天南海北的味蕾,愉悦八方游客、四海宾朋,带动吉菜品牌走向全国。行业表彰大会环节激动人心,一批优秀企业和个人脱颖而出,有力地激发了我省餐饮人创新创业的热情。同步进行的“吉林省•台湾两岸冰雪美食品鉴交流会”精彩纷呈,两岸烹饪大师现场表演,技艺精湛,菜品精美,好评如潮,为吉菜吸收借鉴其他地域的优秀经验,创新融合、提升品质、“走出去”发展,提供了难得的交流平台。

  提升我省餐饮服务消费供给能力和质量,大力推广“冰雪吉菜”品牌,是我省深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”“白雪换白银”重要讲话精神的重要举措,也是落实省委、省政府“做大冰雪产业,大力发展‘白色经济’”战略部署的具体行动。接下来,将结合全省“促消费、稳增长”百日攻坚行动,开展“吉菜冰雪美食节”全省九地联动系列推广活动。届时,冰雪旅游特色餐饮名店、冰雪旅游特色吉菜名店大众评选,特色美食交流展评,吉菜名师厨艺大比拼、《2018吉林冰雪美食画册》发布等系列文化推广活动将陆续展开,为省内外的消费者献上一道道具有独特北国风情的冰雪吉菜饮食文化大餐,全力推动我省冰雪产业蓬勃发展。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号