当前位置:首页 > 商务动态
 
吉林省商务厅推进2017年省级县域电子商务试点项目建设现场交流会在农安召开
2017年-12月-19日   文章来源:

  12月18日,推进2017年省级县域电子商务试点项目建设现场交流会在农安召开。会议旨在推进2017年省级县域电子商务试点项目建设指导第三批省级县域电子商务试点县有序开展试点项目,确保实现电子商务进农村全覆盖的目标农安县、九台区、舒兰市、通榆县商务主管部门作了经验介绍,德惠、双阳、梅河口、集安、江源、长白、前郭、扶余、洮北、图们、龙井市商务主管部门汇报了省级县域电子商务试点项目进展情况,阿里巴巴村淘项目吉林区域负责人针对村淘项目进行了讲解,并对县市提出的问题进行了解答。

  会上,省商务厅结合各地电商发展实际情况,对下一步省级县域电子商务进农村试点工作进行了具体部署,一是要培育电商经营主体,解决好县域电商“谁来干”的问题;二是培育特色产业和品牌,解决好县域电商“卖什么”的问题;三是抓好基础设施,解决好政府推动县域电商“干什么”的问题;四是抓好电商人才培育,解决好县域电商发展“依靠谁”的问题。同时,要求各地加强组织领导,建立部门联系协调机制;倡导担当精神,强化真抓实干工作作风;坚持问题导向,选取重点领域率先突破;突出市场机制,发挥企业创新主体作用。

  现场会结束后与会人员还实地考察了农安县电子商务产业园,以及部分农村淘宝社区店、农村淘宝村级服务站建设情况。

  

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司