当前位置:首页 > 商务动态
 
凝心聚力促消费,真抓实干稳增长—吉林市启动“促消费、稳增长”百日攻坚行动
2017年-11月-09日   文章来源:
  时逢十九大胜利召开之际,为深入贯彻省委、省政府关于“稳增长”的决策部署,积极落实省商务厅《“促消费、稳增长”百日攻坚行动实施方案》,进一步繁荣活跃城乡市场,充分挖掘释放消费潜力,更好发挥消费对经济增长的基础性作用,11月7日下午,吉林市商务局分别在南城区的欧亚商都和北城区的昌邑万达广场举办“促消费、稳增长”百日攻坚行动启动仪式,借助南北城区大知名商家的影响力,掀起全市商贸系统促消费高潮。市政府副市长谢义、省商务厅总经济师侯建东、市商务局局长李勇、吉林欧亚商都总经理李新志、吉林昌邑万达广场总经理陈刚宇出席启动仪式,各城区政府领导、商务部门、统计部门负责同志、重点商贸流通企业负责人、市民等共3000余人参加了活动。

  吉林市商务局局长李勇发表致词,他强调,在距离年底不足二个月的时间里,要抓紧行动起来,围绕“品牌消费、信用消费、旅游消费、热点消费、餐饮消费、会展消费、汽车消费、成品油消费”八大主题,开展特色鲜明、体验丰富、行之有效的促销活动。各县(市)区商务部门要坚定信心,主动作为,切实把稳定经济运行、促进消费平稳增长作为重要紧迫任务,引导辖区内的商贸企业进一步适应消费升级需求,优化商品供给和服务供给,促进消费市场活力和潜力充分释放,为全市经济平稳增长做出贡献。同时,要以较大规模、较强影响力、较明显带头示范作用的大型商贸企业为主,开展涵盖家电经营、汽车销售、家居卖场、百货店、综合性超市、批发市场以及商业步行街、餐饮街等各类品种和业态主题促销活动,推动全市商贸经济稳步增长。

  吉林欧亚商都总经理李新志、吉林昌邑万达广场总经理陈刚宇代表全市商贸企业作了表态发言,一致表示将积极响应活动号召,大力开展促销活动。通过让利打折、线上线下同步等多种形式的优惠活动,让江城百姓获得更多实惠和便利,把全市“促消费、稳增长”活动搞好,扎实推进全市商贸企业的繁荣兴旺。
字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司