当前位置:首页 > 商务动态
 
万户千店百日联动 力促餐饮消费稳步增长

——全省餐饮行业积极参与“促消费、稳增长”百日攻坚行动

2017年-11月-03日   文章来源:
  为贯彻落实全省“稳增长”工作会议精神,进一步繁荣活跃餐饮市场,力促四季度餐饮消费稳步增长,在全省“促消费、稳增长”百日攻坚行动中,省商务厅依托各餐饮协会和企业组织开展了“万户千店百日联动吉菜推广”活动。全省10个地区餐饮协会和500多家会员企业积极参与到行动当中,大型社区、商务区、人口流动密集区大众化餐饮美食城等场所各项促销活动火热开展。

  各个地区相继举办了食运会、美食文化节等美食活动,通过名厨烹饪大赛、特色美食评选、美食展卖、商品展销、文艺演出、商务洽谈、游园体验等形式不断调动广大消费者的参与热情与消费欲望。利用周末和重大节日等黄金消费日,号召餐饮企业积极发放优惠券、打折卡,并通过微信扫码,网上促销等方式,促进线上线下餐饮企业互动发展,持续加大打折优惠力度,让利消费者。同时,在行业内倡导提醒适度消费、推行小盘菜、提供免费打包盒等方便消费者的贴心服务,践行“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”,进一步提升服务品质,增强消费体验。目前,餐饮消费呈现出旺盛的上升势头。

  下一步,省商务厅将组织餐饮协会和企业欧亚新生活、万达广场等商业密集区举办大型行业推介活动,通过开展美食大赛、技艺交流、特色美食评选等形式,吸引更多商家和消费者参与其中,良性互动,进一步增强行业影响力。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司