当前位置:首页 > 商务动态
 
多措并举促消费,全力以赴稳增长

——吉林省“促消费、稳增长”百日攻坚行动全面启动

2017年-10月-24日   文章来源:
  

  

  

  为深入贯彻落实中央和省委、省政府关于稳增长决策部署,进一步繁荣活跃城乡市场,充分挖掘释放消费潜力,更好地发挥消费对经济增长“稳定器”和“压舱石”作用10月24日上午,省商务厅在全省启动了“促消费、稳增长”百日攻坚行动。启动仪式在长春市欧亚新生活购物广场举行,省商务厅和长春市商务局有关负责同志省商业联合会省饭店及餐饮协会以及重点商贸流通企业负责人市民群众等共100余人参加了活动。

  启动仪式上,省商务厅号召全省各地区商务部门坚定信心,主动作为,切实把稳定经济运行、促进消费平稳增长作为重要紧迫任务引导全省商贸企业进一步适应消费升级需求,优化商品供给和服务供给,促进消费市场活力和潜力充分释放,举全省商务系统之力为全省经济平稳增长作出贡献。省商业联合会、省饭店及餐饮协会和重点商贸流通企业负责人代表作了表态发言,一致表示将积极响应活动号召,大力开展形式多样的促销活动。

  此次“促消费、稳增长”百日攻坚行动将围绕“品牌消费、信用消费、旅游消费、热点消费、餐饮消费、会展消费、汽车消费、成品油消费”等八大主题,在全省范围内开展一系列特色鲜明、丰富多彩、务求实效的消费促进活动。以各地较大规模、较强影响力、较明显带头示范作用的大型商贸企业为主,涵盖家电经营、汽车销售、家居卖场、百货店、综合性超市、批发市场以及商业步行街、餐饮街等各类品种和业态,着力营造百企千店共参与千家万户同受益的浓厚氛围,鼓励企业实实在在地拿出“真金白银”回馈消费者,为全省人民送上一场精彩纷呈、热烈红火的消费盛宴。省商务厅协调省直有关部门组成专项行动联合工作组,对各地“促消费、稳增长”专项行动进行统筹安排和监督指导,并将会同相关部门设立精准的引导性资金,对全年销售额增量较大的企业予以支持。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司