当前位置:首页 > 商贸安全专栏
 
公主岭市商务局积极组织商贸企业开展消防演练
2017年-06月-27日   文章来源:

  为加强公主岭市大型商贸综合体的防灾减灾能力,提升内部工作人员自救互救水平,2017年6月22日下午,公主岭市商务局组织市温州商场进行消防应急疏散演练活动。此次演练由商务、公安、消防、急救中心、安监、温州商城等多个部门参与,演练人数达240人。全市80余户加油站经营者、60余户重点商务流通企业负责人现场进行观摩学习。

  演练中,民警与消防官兵向商场的工作人员细致传授了基本消防安全知识,提醒大家在遇到紧急火情时切勿惊慌失措,要根据商场内标志指引,尽快疏散场内顾客,并在保证自身安全的情况下,通过正确使用商场内安置的消防器械及消防设施,有序开展救援。随后,商场工作人员在民警和消防官兵的指导下,分批尝试使用干粉型灭火器对明火进行扑灭。公主岭市副市长陈占营进行现场指导并在演练结束后进行点

  通过本次演练,使我市重点商贸企业经营者及员工进一步提高了安全防范意识,“全面落实企业安全生产主体责任”的主题思想已深入人心,并在工作和生活中得到了很好的贯彻和加强。市温州商场应急领导小组及抢险人员的安全意识和应急能力,以及对救护器具的使用方法的熟练程度、救援方法、应急预案的启动程序都有了进一步的明确,和上级部门应急预案也能很好的衔接,使全市应急联动工作能在最短的时间内迅速启动,把损失降到最低,基本达到了本次演练的目的。


字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 联系电话:0431-85627011 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
吉ICP备05001602号
网站标识码:2200000050

吉公网安备 22000002000032号