当前位置:首页 > 商贸安全专栏
 
松原市商务局扎实开展第十六个全国安全生产月“咨询日”宣传活动
2017年-06月-27日   文章来源:

  为了深入宣传贯彻中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,按照省商务厅和市安委会对安全生产工作的指导要求,6月16日,第十个全国安全生产月“咨询日”,松原市商务局根据市安委会统一安排部署,紧扣全面落实企业安全生产主体责任”主题创新安全宣传活动新思路,在市时代广场开展安全生产月“咨询日”现场宣传活动松原市商务局副局长周福贵、副调研员陈伟东还对群众关心的安全知识做了现场讲解。与此同时,各县(市、区)所辖城区加油站及部分重点商贸企业在属地商务局的组织、指导下,通过在本单位设置咨询台、悬挂条幅、发放宣传单等多种方式,同步进行了现场咨询宣传活动。

  咨询日当天全市商务部门及企业单位共出动宣传人员134人,现场设置咨询台25处,制作安全宣传展板10块,安全宣传标语95幅,安全18面,现场共接受群众咨询500余人次、解难答疑30余个,发放宣传知识手册共计3000,松原市商务局今年特别制作发放了手机支架、收纳袋等宣传性小纪念品,受到了市领导和市安委会的充分肯定。

  通过全市“6·16”安全生产月“咨询日活动,集中展示了市县商务部门以及企业单位狠抓行业安全生产的措施和工作情况,进一步让广大市民了解了商贸行业安全生产知识,提升了企业安全发展的理念,树立了政企齐抓共管的良好形象。




字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司