当前位置:首页 > 首届中国国际进口博览会吉林省交易团
 
省交易团秘书处召开省直部门联络员会议研究推进组织筹备工作
2018年-08月-15日   文章来源:
  为加快推进省交易团相关筹备工作,确保如期高标准高质量完成采购招商等筹备任务,8月13日,省交易团秘书处召开了省直部分成员单位联络员会议,专题研究推进组织筹备工作省直部分成员单位联络员、省交易团秘书处有关工作组负责人共20余人参加会议。省商务厅副厅长孟庆宇主持会议并讲话。会上,省交易团秘书处综合协调组通报了采购商注册登记情况,接待服务对进口博览会有关接待事项进行了沟通说明,参会人员结合本部门的实际作了讨论发言和工作对接。

  孟庆宇副厅长对做好下步筹备工作强调:一要深刻认识重大意义,抓紧抓好各项准备工作。首届国际进口博览会是以习近平总书记为核心的党中央着眼推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大举措。我省组织参加本届博览会,对于促进全省新一轮高质量高水平对外开放,扩大进口规模,改善供给结构,满足中高端消费需求具有重要的现实意义。本届博览会招商包括智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健、新兴技术、服务外包、创新设计、文化教育、旅游服务等11个重点领域,省直主管部门承担了本领域采购招商组织任务,责任重大,有关部门一定要精心谋划,主动配合,有针对性的超前做好有关工作。二要突出采购商邀请和促进成交“两大任务”,着力推动工作落实各行业要发挥各自优势,有效组织采购商参会和采购成交。从目前省直部门主管领域的企业报名情况看,形势不容乐观,部门务必高度重视,当前要协助邀请本行业、本领域采购商注册登记作为筹备工作的重中之重、急中之急,抓紧抓实,要全方位做好企业报名的组织工作,力争8月25日前全省完成采购商邀请工作。要协助做好采购商与参展商供需对接,有关部门要助一臂之力,协助各级商务部门,做好近期参加国家进口博览局组织的3场产业对接活动,确保展期实现采购成交。三要部门力推进确保工作成效。省交易团组织筹备工作涉及省直近30个部门,筹备任务包括了采购商邀请、主场活动、接待保障等多项任务,时间紧、任务重、部门多,协调难,有关部门要按照省交易团统一部署,加强横向协作,强化纵向指导切实形成工作合力,确保如期圆满完成吉林省交易团省直部门的筹备任务,为省交易团高质量完成组织工作做出积极贡献

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司