当前位置:首页 > 首届中国国际进口博览会吉林省交易团
 
我省专题研究首届中国国际进口博览会吉林省交易团组织筹备工作
2018年-08月-14日   文章来源:
  为全面落实首届中国国际进口博览会全国交易组织工作会议精神,加快推进我省参加首届中国国际进口博览会组织筹备工作,7月16日,我省召开全省参加首届中国国际进口博览会组织筹备工作专题会议,省政府副省长金育辉主持会议并作重要讲话,省政府副秘书长梁立中出席,长春市政府、省工商联、省直有关部门负责同志参加会议。省商务厅负责同志汇报了筹备工作进展和建议,并对吉林省交易团工作方案进行说明,有关地区和部门负责同志作了讨论发言。

  金育辉副省长对前期筹备工作给予了充分肯定,对下步工作提出明确要求。一要深刻认识举办进口博览会重大而特殊的意义。进口博览会是今年我国四大主场外交活动之一,是纪念改革开放40周年,展示大国形象的重要契机。中美关系错综复杂,贸易战不断升级的形势下办好博览会意义重大,挑战前所未有。省委省政府高度重视,专门研究部署。各地区、各部门要认清重大意义站在讲政治、讲大局的高度,精心准备,扎实做好吉林省的筹备工作二要分兵把口,挂图作战。省商务厅要承担交易团秘书处的职责,牵头抓总、统筹协调,各地区、各有关部门要分线落实。要加快建立纵向联动、横向衔接的工作联络机制,确保信息畅通。要加强对交易分团组织工作督导,及时解决工作中出现的问题,确保整体进度。三要抓住重点,确保成效要抓紧完善工作方案,重点推动采购商注册登记和促进成交。要广泛深入宣传发动,最大程度释放采购意向。要以采购商为重点,着力扩大采购交易额。要坚持数量服从质量,速度服从效果。四要加强协同,形成合力。要在省政府统一领导下,政府主导、各方参与,树立“一盘棋”思想,各地区、各部门要主动参与,勇于担负,既各负其责,又通力合作,确保筹备工作协调推进。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办 | 网站地图
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司