当前位置:首页 > 内设机构
 
法规处处室职能及联系方式
2017年-04月-26日   文章来源:

  1、承办商务部条法司、 贸易救济调查局、产业安全与进出口管制局、世界贸易组织司、反垄断局、外事司和省政府法制办、省外事侨务办公室交办的工作。

  2、配合商务部条法司在我省进行有关的立法和政策调研;组织起草全省相关地方性法规、规章草案;审核全厅重大经贸协议的研究与协调;负责普法宣传;负责行政复议和行政诉讼工作。

  3、负责指导、协调境外对我省出口商品的反倾销、反补贴、保障措施的应诉及相关工作;调查、分析我省出口商品遭遇境外贸易壁垒的有关情况,并及时向商务部报送;建立全省进出口贸易摩擦监控体系。

  4、承担反倾销、反补贴、保障措施等涉及我省案件的产业损害调查;指导、协调我省企业对进口商品的反倾销、反补贴、保障措施的诉讼;建立全省产业损害预警机制;指导协调全省产业安全工作。

  5、负责入世后全省商务系统的应对工作;组织世贸组织规则及相关知识的宣传和培训;对我省涉及世贸的重大问题组织调研,提出意见和建议。

  6、协助商务部做好反垄断立法和定期报告工作;协助商务部或按照商务部的委托对经营者集中和外贸领域垄断行为进行监督、调查和报告;对本地区经营者集中情况进行监督、调查和报告;协助商务部做好市场竞争状况评估、通报工作。

  7、制定和执行厅机关外事工作制度;承担有关外事工作。

  8、厅领导交办的其他事项。

 

 

 

 

 

  联系方式:0431-85622167

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司