当前位置:首页 > 领导讲话
 
李锦斌副省长在通化市调研强调做好重点工作
2006年-12月-01日   文章来源:

李锦斌副省长

在通化市调研强调做好重点工作

 

11月中旬,李锦斌副省长在通化市调研时,强调做好出口和招商以资重点工作。

一、要做好出口工作

李锦斌副省长要求,努力推动高附加值产品出口,研究初级产品向深加工产品转变,努力与国际接轨,按照国际标准生产产品,并重点做好以下工作:

    (一)以优化出口结构为重点,进一步加大国际市场开拓力度,既要巩固传统市场,又要开拓新兴市场。要贯彻品牌战略,加大对名牌产品的扶持力度,发挥媒体和各种平台载体的作用,以质取胜。

(二)发挥比较优势,加强重点出口主体建设。集中力量培育一批高成长性出口大户,包括中小企业,帮助企业解决实际问题,采取差别化战略。差别化就是比较优势,要扶大扶壮。

(三)坚持以外打外,努力引进出口型外资企业,推动加工企业产品向国外出口,扩大我省出口规模。

二、要做好吸收外资工作

1.在利用外资方面,要努力创新招商引资工作方式。

2.在“走出去”中,增强招商引资针对性。要带着产业优势,如通化的医药产业,带着资源优势,如通化的人参,带着企业资源,以推动外资参与国有企业改造、增强企业活力为目标,带着园区规划,高起点谋划,把开发主体引进来。

3.要充分利用吸收外资的各项优惠政策。

4.商务部门要建立信息网,与重点外贸企业联网。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备05006153号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司