办公室
人事处
综合处
财务处
法规处
行政审批办公室
市场秩序处
商务监管协调处
市场体系建设处
流通业发展处
市场运行和消费促进处
对外贸易发展处
东北亚处
欧亚处
欧洲处
亚洲处
美洲处(吉林省机电产品进出口办公室)
东南亚及大洋洲处
非洲处
服务贸易处
会展处
省口岸办公室
对外投资和经济合作处
境外就业管理处
电子商务和信息化处
外事处
老干部处
机关党委
纪检组(监察室)
当前位置:首页 > 机构职能 > 欧亚处
处室职能

一、负责贯彻落实我国对俄及其他原独联体国家的对外贸易政策,研究拟订我省与上述国家贸易发展规划、政策和措施,并将开拓对俄及其他原独联体国家贸易市场作为工作重点;参与和协调我省与上述国家政府间的双边、多边经贸关系。  

  二、负责对我省与对俄及其他原独联体国家经贸开展情况进行综合调研,监测、分析双边贸易开展情况并查找问题。研究提出推动我省与对俄及其他原独联体国家开展经贸合作的规划和措施。 

  三、负责指导省内企业开发对俄及其他原独联体国家的贸易市场;组织企业参加我国和我省在上述国家以及上述国家在我境内举办的贸易展洽会及各类经贸活动,推动我省企业扩大与上述国家进出口贸易规模;配合有关处室促进与上述国家国际经贸合作业务的开展。  

  四、负责彻落实我国的边境贸易政策;分析研究我省及全国边境贸易开展情况,总结经验、制定措施,指导、管理和推动全省对俄罗斯及其他原独联体国家边境小额贸易以及边民互市贸易工作的开展;参与管理全省边境贸易秩序,协调配合海关、边防、口岸、检验检疫、外办等相关部门改善我省边境贸易环境。 

  五、负责联系国家商务部欧洲司、亚洲司、外贸司等相关司局,以及我国驻俄及其他原独联体国家使馆经济商务处开展相关工作。 

  六、负责厅领导交办的其他相关工作。 

主办单位:吉林省商务厅主办
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司