办公室
人事处
综合处
财务处
法规处
行政审批办公室
市场秩序处
商务监管协调处
市场体系建设处
流通业发展处
市场运行和消费促进处
对外贸易发展处
东北亚处
欧亚处
欧洲处
亚洲处
美洲处(吉林省机电产品进出口办公室)
东南亚及大洋洲处
非洲处
服务贸易处
会展处
省口岸办公室
对外投资和经济合作处
境外就业管理处
电子商务和信息化处
外事处
老干部处
机关党委
纪检组(监察室)
当前位置:首页 > 机构职能 > 纪检组(监察室)
处室职能
一、监督检查商务厅系统贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守国家法律、法规和贯彻执行国务院及省委、省政府决定、命令情况。
二、监督检查商务厅党组和行政领导班子及其成员维护党的政治纪律,贯彻执行民主集中制,选拔任用领导干部,贯彻落实党风廉政建设责任制和廉政勤政情况。
三、经省纪委监察厅批准,初步核实厅党组和行政领导班子及其成员违反党纪政纪的问题;参与调查厅党组和行政领导班子及其成员违反党纪政纪的案件;调查厅机关及直属单位处级干部违反党纪政纪的案件及其他重要案件。
四、受理对厅机关及直属单位党组织、党员和行政监察对象的控告、检举;受理厅机关及直属单位党员和行政监察对象不服处分的申诉。
五、协助厅党组和行政领导班子组织协调厅机关及直属单位的党风廉政建设和反腐败工作。
六、按照商务部和省纪委监察厅的部署,会同商务厅职能处室开展执法监察工作及行政效能监察工作。
七、组织协调厅直系统软环境和政行风建设工作。 
八、承办上级纪检监察机关交办的其他事项。
主办单位:吉林省商务厅主办
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司