办公室
人事处
综合处
财务处
法规处
行政审批办公室
市场秩序处
商务监管协调处
市场体系建设处
流通业发展处
市场运行和消费促进处
对外贸易发展处
东北亚处
欧亚处
欧洲处
亚洲处
美洲处(吉林省机电产品进出口办公室)
东南亚及大洋洲处
非洲处
服务贸易处
会展处
省口岸办公室
对外投资和经济合作处
境外就业管理处
电子商务和信息化处
外事处
老干部处
机关党委
纪检组(监察室)
当前位置:首页 > 机构职能 > 对外贸易发展处
处室职能
对外贸易发展处工作人员职责分工
 
华雪松:主持外贸处全面工作。负责出口基地建设和进出口交易会组织工作。
王   崴:协助处长负责组织对外贸易中长期发展规划的编制和实施工作;负责组织制定年度外贸发展目标;负责研究制定扶持外贸发展政策;牵头组织外贸调研活动,组织召开全省外贸调度会、座谈会;研究制定全省出口基地发展规划和管理办法;建立和产业的联系协作机制,推动产业优势转化为出口优势;负责对相关外贸企业备案以及后期的管理和服务;负责规范进出口经营秩序;负责全省出口产品品牌培育工作,推进实施出口品牌战略,促进名牌产品发展壮大,提升出口商品国际竞争力;负责国际市场开发的综合协调;根据厅内安排,负责做好东博会招商招展工作。完成处领导交办的其他事项。
刘永涛:负责进出口交易会展位初审,参展企业管理,规范交易秩序,优化参展企业结构,推动出口商品结构调整;负责联系商务部外贸发展中心和各进出口商会;负责引进省外出口型生产企业、大型外贸流通企业;负责供港配额管理工作;做好国际市场开发工作,侧重欧洲市场开发,组织企业参加相关国际展会,拓宽企业营销渠道。完成处领导交办的其他事项。
佟  :负责进出口交易会展位申报受理,网上交易会、参展证办理等工作;负责年度进出口目标分解、综合调度、运行分析、考核奖惩;负责出口基地建设的组织推进;做好国际市场开发工作,侧重东南亚和台港澳市场开发,组织企业参加相关国际展会,拓宽企业营销渠道。负责党支部相关工作。完成处领导交办的其他事项。
王  欢:负责贸易促进体系建设,建立产业联系协作机制;负责优化外贸发展环境工作,建立与海关、检验、外汇、税务、金融联系协作机制;负责建立出口基地联席会议机制,制定出口基地发展规划,协调落实相关扶持政策,做好出口基地建设管理和考核工作。做好国际市场开发工作,侧重亚洲、大洋洲市场开发,组织企业参加相关国际展会,拓宽企业营销渠道;做好处内承担的“东博会”招商招展工作。完成处领导交办的其他事项。
马金峰:负责全省对外贸易中长期发展规划的制定;协调制定外贸发展促进政策;负责出口品牌培育;负责重点进出口企业联系服务工作;负责全省进出口相关会议组织工作;做好国际市场开发工作,侧重非洲和中东市场开发,组织企业参加相关国际展会,拓宽企业营销渠道。完成处领导交办的其他事项。
刘  丹:负责国际经济、贸易形势研究,做好进出口运行监测;负责联系长春海关,做好进出口数据加工、统计分析、简报编发;负责重点进出口企业联系;指导外经贸企业协会工作;协助中国信保长春办事处组织企业开展出口信用保险业务。做好国际市场开发工作,侧重北美洲市场开发,组织企业参加相关国际展会,拓宽企业营销渠道。完成处领导交办的其他事项。
姜  枫:负责外贸主体培育、培训工作;负责外贸进出口经营权备案登记、国际货代企业备案和电子口岸管理工作;负责外贸经营秩序规范;协助做好进出口数据加工、统计分析、简报编发;做好国际市场开发工作,侧重中美洲、南美洲市场开发,组织企业参加相关国际展会,拓宽企业营销渠道。负责处内文件收发。完成处领导交办的其他事项。
 
主办单位:吉林省商务厅主办
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司