当前位置:首页 > 会展资讯
 
出国参展的外事纪律及注意事项
2017年-08月-24日   文章来源:

一、外事纪律 

1、严格遵守国家法令和外事纪律及外事授权规定,一切行听指挥 

2、维护民族尊严、国家利益和公司信誉,不做任何有损国格和公司信誉的事情 

3、进行谈判、签订协议、合同等重要活动时,要有谈话记录;不得利用工作之便谋求私利,不得背着组织与外商私下交往。 

4、参加外事活动,与外宾接触,言谈要有分寸,礼貌要合乎常规。对客户和参观者的询问要热情接待和回答,不得冷落客人。 

5、严守国家机密,严防窃照、窃听,泄漏国家机密。对外谈判不要涉及内部机密。与外商谈判时不要把机密文件放在桌上。出国不得携带内部机密文件,包括本公司扩印的内部资料、内部报刊或记有内部情况的笔记本。 

6、出国人员不得擅自离开驻地。一般情况下不得个人单独行动,如有特殊事情需要通过正当程序向团长请假,其他人一律没有批准个人外出的权力。未经许可不得擅自与外国任何机构和个联系。 

7、出国人员的个人行李物品要严格保管、加锁,提高警惕,发现可疑情况,要产即报告,并进行检查。 

8、出国人员不得进入不健康的场所,不准购买黄色书刊、图片出入境。     

二、对外礼仪 

在国际交往中,每个人都在一定程度上代表着国家和民族,因而要掌握国际交往、常识和社交礼节。 

1、尊重各国风俗习惯,遵守社会公德。 

2、举止端庄,注意言行,不要用手指指人、不喧哗、不放声大笑、不要近距离大声喊人。 

3、切勿随地吐痰,不要乱扔烟蒂或其它废弃物品。 

4、国外许多场合禁止吸烟,所以要注意是否有禁烟标志。 

5、进餐时要文雅,切勿高声喧哗。吃自助餐,不要一次盛得过多,不要将食物带走。 

6、初次相识,一般由第三者介绍或自我介绍。为他人介绍,应把身份低、年纪轻和介绍给身份高、年纪大的,把男士介绍给妇女。 

三、旅行常识 

1、乘飞机时尽量轻装,手提物品尽量要少,随机托运行李一般头等舱三十公斤,普通舱十公斤以内免费,禁止携带危险品。 

2、请参展人员妥善保存好自己的物品,贵重物品请寄存在酒店的保险柜内,或随身携带。 

3、个人卫生用品,如牙刷、牙膏、拖鞋、毛巾等自备。 

4、爱护酒店设施,注意公共道德。如损坏设备,按酒店规定由责任者赔偿。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司