当前位置:首页 > 会议信息
 
中国(吉林)国际贸易“单一窗口”项目建设及标准版推广部署会议顺利召开
2017年-09月-06日   文章来源:

  

  为进一步做好我省“单一窗口”建设工作,确保完成第三批标准版试点工作任务,95日,国(吉林)国际贸易“单一窗口”项目建设及标准版推广部署会议在省商务厅会议室顺利召开。省边防总队、长春海关、吉林出入境检验检疫局、省交通厅、省外汇管理局、省国税局、省工商局等共建部门,中国联通(吉林省政务云)、中国建设银行、一达通、中信保等单位,以及项目建设方上海美华系统有限公司、项目监理方昆山华东信息科技有限公司的业务主管与技术人员共30余人参会。

  会上,建设方介绍了“单一窗口”项目建设整体方案,包括了项目规划、项目组织架构、项目推进计划及成果、项目协调事项等四个方面,成立联络员日常协调机制和日报、周报机制,确保在2017年12月20日前完成系统辅助上线工作。各共建单位就建设方提出的总体方案进行了充分讨论,达成了一致共识,表示将会一如既往地大力支持中国(吉林)国际贸易“单一窗口”的建设工作,全力配合建设方,保障建设方的各项必要需求。

  吉林省国际贸易“单一窗口”领导小组副组长、省商务厅厅长丛红霞对前阶段中国(吉林)国际贸易“单一窗口”项目进展取得的成果给与了充分肯定,对各共建单位对“单一窗口”项目的大力支持表示感谢,并对下一步“单一窗口”项目的建设任务和标准版推广应用做出部署:一是要进一步提高认识,国家和省将于年底前建设完成“单一窗口”,这是硬指标,省里已将此项工作列为我省今年重点工作,定期进行督查和督导。二是强化共建意识,各部门要各司其职,主动开展工作。我省作为第三批“单一窗口”标准版试点省,已采用虚拟SaaS形式实现了标准版落地吉林电子口岸,实体加集成的形式要加快建设,争取早日完成切换。三是要坚决贯彻落实国家口岸办“单一窗口”标准版第三批试点工作要求,省内外贸进出口企业应尽可能选择“单一窗口”国家标准版进行货物申报,力争在9月底前完成国家口岸办提出的至少覆盖本地区10%业务量的总要求。

  吉林省的“单一窗口”项目建设工作将进入实质建设阶段,各单位将严密依循省委省政府的部署,以高度的使命感和责任感,加大工作力度,加快建设速度,确保在2017年底实现“单一窗口”项目运行上线。

字体显示: [打 印]  [关闭窗口]  
 
 
主办单位:吉林省商务厅主办
地址:吉林省长春市人民大街3855号 邮编:130021
ICP备案编号:吉ICP备12004126-1号
技术支持:吉大正元信息技术股份有限公司